Revanche du championnat de France 2017 à Montbron Eymouthiers ?

Le cyclo cross de Montbron Eymouthiers sera t’il la revanche du championnat de France 2017 à Lanarvily ? Une semaine avant Noel , Arnold Jeannesson pourra t’il rééditer son cavalier seul 2013 en terres Charentaises ? Les prétendants à la victoire ne manqueront pas pour la 40éme édition du cyclo cross national de Montbon Eymouthiers […]

Le cyclo cross de Montbron Eymouthiers sera t’il la revanche du championnat de France 2017 à Lanarvily ?

Une semaine avant Noel , Arnold Jeannesson pourra t’il rééditer son cavalier seul 2013 en terres Charentaises ?

Les prétendants à la victoire ne manqueront pas pour la 40éme édition du cyclo cross national de Montbon Eymouthiers organisé dans le centre de plein air du Chambon…
Maxime Aupy l’infatigable organisateur avec Montbron Sport Nature et le support de l’AC Nersac a concocté un magnifique plateau de coureurs capables de s’imposer.
Quel sera celui qui franchira la ligne d’arrivée en tête sous les vivas de la foule toujours présente attentive aux commentaires de Daniel Mangeas et Roland Bissirieix les animateurs du jour ?
Difficile de dire mais la pression montera ce jour là , à moins d’un mois du championnat de France à Quelneuc .
La venue de Clément Venturini le champion de France en titre , lui qui n’a que très peu couru dans les sous bois préférant axer sa carrière sur la route , se souviendra du final du championnat de France de l’an dernier.
Il avait dû s’employer pour devancer Arnold Jeannesson .
Ce samedi 17 Décembre ils vont se retrouver dans un autre contexte , mais la pression montant pour le titre national , devrait permettre d’assister à une belle empoignade.
Les principaux engagés :
Clément Venturini le champion de France en titre de la spécialité
Lilian Calmejane vainqueur d’étapes au tour de France et à la Vuelta
Sylvain Chavanel (Direct Energie)
Adrien Petit (Direct Energie)
Alexandre Pichot (Direct Energie)
Tony Hurel (Direct Energie)
Yannick Martinez (Delko Marseille-Provence KTM)
Rémy Di Grégorio (Delko Marseille-Provence KTM)
Benjamin Giraud (Delko Marseille-Provence KTM)
Thomas Rostollan (Armée de terre)
Miguel Martinez (Montrichard 41) champion du monde et champion olympique VTT 2000 .
… et bien sûr les meilleurs coureurs régionaux.

le palmarès depuis 1995

01/01/1995 : Miguel MARTINEZ – Régis DUROS – David BRULON
01/01/1996 : Cyril BONNAND – Miguel MARTINEZ – David BRULON
22/12/1996 : organisation du championnat régional
01/01/1998 : Cyril BONNAND – Loïc HERBRETEAU – David BRULON
01/01/1999 : Cyril BONNAND – David BRULON – Loïc HERBRETEAU
2000 : Pas organisé
31/12/2000 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – Loïc HERBRETEAU
30/12/2001 : Cyril BONNAND – Christophe MOREL – David PAGNIER
22/12/2002 : Cyril BONNAND – Christophe MOREL – Loïc HERBRETEAU
28/12/2003 : Marion DECLERCQ (BEL) – David PAGNIER – Dominique ARNOULD
26/12/2004 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – David PAGNIER
11/12/2005 : organisation du championnat régional
2006 : Pas organisé
29/12/2007 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – Julien BELGY
28/12/2008 : Jonathan LOPEZ – Cyril BONNAND – David PAGNIER
27/12/2009 : Loïc HERBRETEAU – Mickaël SZKOLNIK – David PAGNIER
26/12/2010 : Arnaud LABBE – Ludovic RENARD – Théo VIMPERE (Championnat GSO)
11/11/2011 : Epreuve annulée
30/12/2012 : John GADRET – Arnaud LABBE – Lilian CALMEJANE
22/12/2013 : Arnold JEANNESSON – Arnaud LABBE – Mathieu MORICHON
28/12/2014 : Lilian CALMEJANE 2 Arnaud LABBE 3 Maxime TEULIERE
27/12/2015 : Lilian CALMEJANE 2 Romain BOUTET 3 Loic HERBRETEAU
17/12/2016 : Miguel MARTINEZ 2 John GADRET 3 Lilian CALMEJANE

0 Commentaire

Laisser un commentaire

Articles récents

Toutes les news du mois

CYCLE&RUNNING E.LECLERC à MARMANDE

Commentaires récents

Faire une donation

Sud Gironde - CYCLISME a besoin de votre générosité. Pourquoi ?

Rejoignez-nous !