Dimanche 1er Avril : la Primevère Montoise

Le réglement Art 1 – Le STADE MONTOIS CYCLISME organise le 1er avril 2018, la 30ème PRIMEVERE MONTOISE. Cette épreuve est en 1ère, 2ème et 3ème catégories, PC, 1.12.7 et placée sous les règlements F.F.C. correspondants aux épreuves sur route d’une journée. Art.2 – PARTICIPATION Elle est ouverte aux seniors 1ères, 2èmes, 3èmes catégories et […]

Le réglement

Art 1 – Le STADE MONTOIS CYCLISME organise le 1er avril 2018, la 30ème PRIMEVERE MONTOISE.
Cette épreuve est en 1ère, 2ème et 3ème catégories, PC, 1.12.7 et placée sous les règlements F.F.C.
correspondants aux épreuves sur route d’une journée.
Art.2 – PARTICIPATION
Elle est ouverte aux seniors 1ères, 2èmes, 3èmes catégories et PC Open. Le nombre d’engagés maximum
est de 200 coureurs.
Art 3 – DETAIL D’ORGANISATION
 la distance sera de 145,5 km en ligne en fonction du parcours et horaires ci-joints
 la permanence se tiendra au château de Nahuques à MONT DE MARSAN de 12h à 13h30
 la remise des dossards, des plaques, ainsi que les postes radio s’effectueront de 12h à 13h
 la réunion des Directeurs Sportifs aura lieu à 13h pour le tirage au sort des voitures techniques
 des vestiaires et douches seront à disposition au grand hall de Nahuques
 le local du contrôle antidopage sera au château de Nahuques
 l’appel et le départ fictif auront lieu dans les allées en bas du parc de Nahuques de 13h45 à 14h.
Art 4 – LES CLASSEMENTS
 Général individuel
 2ème catégories
 3ème catégories
 PC Open
 meilleur grimpeur (5 MG) pour le coureur ayant totalisé le plus de points sur les 5 meilleurs
grimpeurs retenus avec 5, 3, 1 points à chaque classement ; en cas d’ex aequo le plus grand nombre
de premières places tranchera, si besoin de 2ème etc., si besoin le dernier classement
 points chauds (3 PC) retenus avec les mêmes cotations et règlement que le meilleur grimpeur
 pour figurer dans les classements intermédiaires (PC, MG) il est nécessaire de terminer l’épreuve.
Nota : chaque classement intermédiaire sera repéré par un panneau 1km avant ainsi que sur la ligne.
Art 5 – LES PRIX : TOTAL GENERAL 868€
 Général individuel  20 prix pour 488 € grille FFC 488/20
1er : 97€ – 2ème : 73€ – 3ème : 59€ – 4ème : 49€ – 5ème : 39€ – 6ème : 34€ – 7ème : 27€ – 8ème : 22€
9ème : 14€ – 10ème : 10€ – 11ème : 8€ – 12ème : 8€ – 13ème : 8€ – 14ème : 8€ – 15ème : 6€ – 16ème : 6€
17ème : 5€ – 18ème : 5€ – 19ème : 5€ – 20ème : 5€
 2ème catégories  5 prix pour 76€ grille FFC 76/5 (27€, 18€, 14€, 11€, 6€)
 3ème catégories  5 prix pour 76€ grille FFC 76/5 (27€, 18€, 14€, 11€, 6€)
 PC Open  5 prix pour 76€ grille FFC 76/5 (27€, 18€, 14€, 11€, 6€)
 Meilleur grimpeur  3 prix pour 76€ grille FFC 76/3 (38€, 23€, 15€)
 Points chauds  3 prix pour 76€ grille FFC 76/3 (38€, 23€, 15€)
Nota : un trophée ou une coupe sera remis à chaque vainqueur d’un classement à la réception finale.
Art 6 – SECURITE
1. Le port du casque à calotte rigide est obligatoire.
2. Tous les suiveurs (véhicules coureurs), à l’échelon course, devront respecter les règles de
circulation autorisées par l’arrêté préfectoral et le code de la route.
3. Notamment tous les giratoires et passages délimités par îlots directionnels devront être
franchis par les coureurs et suiveurs DANS LE SENS NORMAL DE CIRCULATION, dans le cas
contraire, l’organisation et le jury des commissaires pourront exclure les fautifs.
4. Tous les coureurs lâchés irrémédiablement du peloton principal, enlèveront leur dossard sur
instruction des arbitres ou du camion balai, ils ne seront plus considérés en course, ne seront
plus couverts par aucun dispositif et de ce fait respecteront les règles du code de la route.
REGLEMENT PARTICULIER
30ème primevère montoise 2018 Page 8
Art 7 – RAVITAILLEMENT
Conformément au règlement un ravitaillement à poste fixe pourra être effectué à partir de VIELLE
TURSAN Km 82,9 sur la D65 jusqu’à BUANES KM 98 sur la D25. Le ravitaillement aux voitures des
directeurs sportifs est autorisé à partir du 50ème kilomètre jusqu’à 20 Km de l’arrivée.
Art 8 – DEPANNAGE NEUTRE
L’organisation prévoira trois véhicules de dépannage neutre (avant et arrière), les 8 premières
équipes tirées au sort pour l’ordre des voitures techniques fourniront une paire de roues à ces
véhicules, plus la 9ème équipe qui fournira 1 paire pour la voiture balai.
Art 9 – ASSURANCE VOITURES DES DIRECTEURS SPORTIFS
Tous les directeurs sportifs désirant suivre la course et assurer le dépannage de leurs coureurs
devront obligatoirement fournir une attestation de garantie « compétition » pour le ou les
véhicules concernés.
Dans le cas contraire et pour des questions de responsabilité de l’organisateur, ils ne seront pas
autorisés à intégrer l’échelon course.
Art 10 – RECEPTION
Une réception aura lieu vers 18h au château de Nahuques où seront remis les prix, trophées et coupes
pour les divers classements définis à l’article 5
Art 12 – ENGAGEMENTS
Les engagements devront se faire par internet SITE DE LA FFC AVANT LE 29 MARS.

POUR TOUS RENSEIGNEMENTS CONCERNANT L’EPREUVE CONSULTER Jacques SABATHIER
 06.80.32.88.12 – courriel : sabathier.j.j@wanadoo.fr

——————————–

FORMALITES
Les formalités de départ se feront au château de Nahuques à Mont de Marsan quartier de
St Médard
NOTE : Pour les invités désirant suivre l’épreuve rendez-vous 13h au plus tard.

 12h : OUVERTURE PERMANENCE PRIMEVERE
 13h15 : Réunion des directeurs sportifs et encadrement
 13h45 : APPEL DES COUREURS :
 14h : DEPART (fictif) PRIMEVERE
 VERS 17H15 : ARRIVEE de la 30ème PRIMEVERE MONTOISE Boulevard du
chemin vert sur un faux plat montant de 600m (à côté du foyer majouraou).

EN PROLOGUE DE L’ARRIVEE, SUR UN CIRCUIT DE 2,5km AUTOUR DU PARC DE
NAHUQUES :
 25ème GRAND PRIX CYCLISTE DES MINIMES
14 tours – 35km
Départ : 14h30 – Arrivée : 15h30
 25ème GRAND PRIX CYCLISTE DES CADETS
23 tours – 58km
Départ : 15h45 – Arrivée : 17h15

RECEPTION : au château de Nahuques vers 18h,

Le dossier complet est à consulter en cliquant ….ICI…..

Le palmarès

1989 : 1er MONDORY Philippe (Poitou Charente)
1990 : 1er LOUBERE Eric (Stade Montois)
1991 : 1er ROUS Didier (Bataillon Joinville)
1992 : 1er DUBOIS Gilles (CC Marmande)
1993 : 1er DUBOIS Gilles (VC Mérignac)
1994 : 1er DERAME Pascal (Vendée U)
1995 : 1er DIEMUNSCH Stéphane (Stade Montois)
1996 : 1er PEREZ Gregory (UC Châteauroux)
1997 : 1er ESTADIEU Laurent (GSC Blagnac)
1998 : 1er MOREAU (Pole France Wasquehal)
1999 : 1er MARIE David (La Creuse)
2000 : 1er PERAUD Jean Christophe (SCO DIJON)
2001 : 1er DULUCQ Sébastien (US Dax)
2002 : 1er REY Fabien (Tarbes Cycliste)
2003 : 1er FRAISSIGNES Fabien (GSC Blagnac)
2004 : 1er BOYER Anthony (Cycles Poitevin)
2005 : 1er CHATELAS Lionel (UC Villen/Fumel Libos)
2006 : 1er BAZE Emilien (Lescar VS)
2007 : 1er KADRI Blel (Albi VS)
2008 : 1er DAUGA Vincent (Stade Montois)
2009 : 1er MESPOULEDE Jean (CC Marmande)
2010 : 1er MARTIN Maxime (CC Marmande)
2011 : 1er NAIBO Carl (Montauban)
2012 : 1er KINOSHITA Tomohiro (GSC Blagnac)
2013 : 1er MARIE David (Guidon Saint Martinois)
2014 : 1er GARCIA Valentin (APOGE cyclisme)
2015 : 1er CAPOT Lucien (VC Nayais)
2016 : 1er HERBRETEAU Loïc (CC Marmande)
2017 : 1er CAPOT Lucien (TC CHATEAUBERNARD)

0 Commentaire

Laisser un commentaire

Articles récents

Toutes les news du mois

CYCLE&RUNNING E.LECLERC à MARMANDE

Commentaires récents

Faire une donation

Sud Gironde - CYCLISME a besoin de votre générosité. Pourquoi ?

Rejoignez-nous !