Finale du challenge FFC du conseil Départemental de la Dordogne à Ménesplet

Dimanche 9 Septembre 2018 Challenge FFC du conseil Départemental de la Dordogne Déjà la finale à Ménesplet ce dimanche Info Alain Lavignac L’AC Ménesplet de Robert LAURIERE et le Comité départemental de Cyclisme de la Dordogne ont validé la finale du challenge réservé aux Minimes et Cadets patronné par le Conseil départemental de la Dordogne […]

Dimanche 9 Septembre 2018

Challenge FFC du conseil Départemental de la Dordogne

Déjà la finale à Ménesplet ce dimanche

Info Alain Lavignac

L’AC Ménesplet de Robert LAURIERE et le Comité départemental de Cyclisme de la Dordogne ont validé la finale du challenge réservé aux Minimes et Cadets patronné par le Conseil départemental de la Dordogne lors de la course de fin de saison de Ménesplet.
C’est Lénaic LANGELLA (CC Marmande) qui termine la saison en beauté sur les traces de son grand frère en gagnant le sprint des 6 échappés du jour devant le grand vainqueur de ce challenge Bastien BOURDEJEAU (CS Casteljaloux) avec 4 victoires et 2 places de second sur les 8 courses validant ce challenge. Lucas MARELLI BALANDIER (UA La Rochefoucauld) passe lui aussi les 100 points (113 exactement) le menant sur la deuxième place pour 2018. Jules CASTETS (US Le Bouscat) monte sur la 3ème marche grâce une assiduité irréprochable où les points ne lui manqueront qu’à Montpon au mois d’avril.
45 minimes ont marqué sur les différentes étapes, et le but de faire venir les coureurs dans nos courses de Dordogne porte leur fruit.

Joris DOURTHE et son coéquipier de club Maxime COLIN (VC Langon) ont joué le même jeu à un mois d’intervalle. Une seule présence et une seule victoire. Le premier est venu dimanche à Ménesplet pour prendre les 30 points de la victoire et le second les a ramenés à Langon depuis sa belle victoire de Lamonzie Montastruc. Mais ça ne suffit pas pour remporter un challenge et à ce petit jeu, Simon BRUET (EC3M) avec 1 victoire (Montpon), 2 places de second (St Aquilin et Lamonzie Montrastruc) et une place de troisième (Razac de Saussignac) remporte le classement général en passant les 100 points ( exactement 107) en étant présent et marquant dans toutes les étapes proposées (6)
Andréa SANCHEZ (CC Marmande) vainqueur à Razac de Saussignac et second à Ménesplet et Luc WEINGARTEIN 2ème à Razac sur l’Isle et Montpon mais qu’on a vue qu’en début de saison restent sur leur position sur le podium.

Philippe SAVY le responsable du challenge du Conseil Départemental de la Dordogne au sein du Comité départemental de Cyclisme savoure une compétition à étapes qui fonctionne bien et qui doit être pérennisée. C’est le vœu de l’ensemble du comité pour 2019 qui remettra les maillots et les prix définivement lors de son assemblée générale de fin d’année

Tous les renseignements et les classements se trouvent sur le site du Comité départemental en suivant le chemin ci-joint :