2009, Damien Blanc s’imposait à Aire sur l’Adour

Aire sur l’Adour, pas de course cette année ….

Cette épreuve aurait dû se disputer le 20 juin de cette année 2020, mais en raison des risques de la période actuelle, elle n’aura pas lieu.

Organisée par l’UC Aire Barcelone, disputée parfois en nocturne, parfois en semi nocturne, bon an mal an il y avait au départ un peloton d’une cinquantaine de coureurs 2ème, 3ème catégorie, juniors, PC Open parfois les 1ère.

Sur un circuit tournicotant dans les rues de la belle petite ville d’Aire sur l’Adour dont l’arrivée longeait les arènes, nombreux ont été ceux qui y ont triomphé avant de terminer la soirée dans la chaude ambiance des fêtes.

Suite à une fin de saison précédente entachée de plusieurs chutes, Damien Blanc (Stade Montois Cyclisme) reprenait le guidon après avoir … perdu quelques kilos.

55 coureurs prenaient le départ pour 70 tours de circuit, le montois très affuté ne manquait pas la bonne échappée.