Le Tour du Bourgeais, épreuve disparue

… c’était une belle course …

Lorsqu’on en parle encore, ce fut une belle épreuve pour les coureurs juniors, séniors 2ème, 3ème catégorie, PC Open….

Mi-septembre voyait le calendrier des courses commencer à offrir moins d’opportunités, le Vélo Club du Bourgeais cher à Laurent Eymard, son épouse et quelques bénévoles donnait du sens à la poursuite de la saison routière.

Hélas les aléas inhérents aux difficultés d’organisation mirent un terme à cette belle épreuve parfois disputée en 2 volets (Contre la Montre et course en ligne) avant de voir s’y ajouter une épreuve pour les PC en circuit le matin, et même une course en ligne pour les cadets en 2017.

Les difficultés financières, le manque de bénévoles mirent un terme à l’épreuve en 2018.

L’épreuve créée en 1981 par Jean Michel Pays, mériterait une suite….

Quelques souvenirs photographiques …

Le palmarès des dernières années :

2009 : Raid Risto (APOGE)

2010 : pas disputé…

2011 : Nicolas Pasquier (Team Saint Médard)

2012 : Rudy Fiefvez (EVCC Bergerac)

2013 : Miguel Tanguy (Girondins de Bordeaux)

2014 : Nicolas Rousseau (Stade Montois Cyclisme)

2015 : Lucas Bleys (CA Castelsarasin)

2016 : Clément Bétouigt Suire (Mérignac VC)

2017 : Bastien Bareille (SC Serres Castet), Lucas Cumenal (CC Périgueux Dordogne) pour les cadets.

0 Commentaire

Laisser un commentaire

Articles récents

Toutes les news du mois

CYCLE&RUNNING E.LECLERC à MARMANDE

Commentaires récents

Faire une donation

Sud Gironde - CYCLISME a besoin de votre générosité. Pourquoi ?

Rejoignez-nous !