Bergerac sourit à Audric Pasquet

Dimanche 6 Novembre 2016 Cyclo cross de Bergerac (24) Organisation : EVCC Bergerac Speaker : Alain Chaussat Sur la plaine de Piquecailloux , la période des mutations étant terminée , quelques coureurs arboraient leurs nouvelles couleurs . Jolis pelotons sur la ligne de départ , et de belles joutes nous ont été proposées sur un […]

Dimanche 6 Novembre 2016

Cyclo cross de Bergerac (24)

Organisation : EVCC Bergerac

Speaker : Alain Chaussat

Sur la plaine de Piquecailloux , la période des mutations étant terminée , quelques coureurs arboraient leurs nouvelles couleurs .

Jolis pelotons sur la ligne de départ , et de belles joutes nous ont été proposées sur un circuit remanié et spectaculaire.

Victoire d’Audric Pasquet (CC Marmande 47).

Bergerac 115

2éme Maxime Gossard 3éme Yannick Marié 4éme Thibaud Saint Guilhem ….

1er junior : Antoine Gauran

1er cadet : Alexandre Le Roux

1ére féminine : Gaelle Poirier Carreau

—————————————————–

Cette édition du cyclo cross de Bergerac fut une vraie réussite !

Prés de 180 concurents (toutes catégories confondues ) ont évolué devant un nombreux public.

Ce sont les écoles de vélo qui ont ouvert les débats sur des parcours aménagés suivants les catégories.

Ecoles de vélo cyclo cross de Bergerac 2016 006

Ecoles de vélo cyclo cross de Bergerac 2016 062

Vous pouvez télécharger les classements en cliquant ici  remerciements à Annabelle Leguen

Les photos sont à voir en cliquant …ICI…

Ou en cliquant sur l’image ci-dessous.

Ecoles de vélo cyclo cross de Bergerac 2016 134

—————————————————————

Une vingtaine de cadets , un peloton égal de juniors-dames se sont ensuite élancés.

Surprise chez les juniors !

Alors qu’Anthony Courriére , grand favori était parti en tête et possédait une dizaine de secondes d’avance ,

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 008

le retour d’Antoine Gauran ( VTT Gauriac) fut impressionnant .

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 050

Le jeune coureur futur membre du Team Corréze Formation de Christian Magimel et Laurent Roux , s’imposa de belle façon sur un cyclo cross.

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 120

Pierre Vespieren (VC Pomponnais ) compléta le podium

Classement

1 Gauran Antoine (VTT Gauriac)
2 Couriére Anthony (VTT Evasion Pourpre)

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 005

Confirmation de la suprématie régionale d’Alexandre Le Roux (Peujard vélo club) , il trouva une nouvelle fois le chemin de la victoire après une belle course ou toutefois il n’eut pas de vraie opposition.

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 111

Lucas Cuménal en progrés dans la spécialité termine 2éme.

Protocole ci-dessous avec Marion Bonnat (1ére fille)

Récompenses cyclo cross de Bergerac 2016 013
Dames :

Classement

1 Le Roux Alexandre (Peujard VC)
2 Cumenal Lucas (CC Périgueux Dordogne)
3 Roy Florian (Cote de Beauté)
4 Saint Amand Victorien ( VTT Evasion Pourpre)
5 Quilez Aurélien (LVC Tonneins)

Classement cadettes

1 Bonnat Marion ( UC Montpon)
2 Simon Florine (CC Périgueux Dordogne)
3 Dufau Marion (AS Testerine)

Dames juniors – séniors

Gaelle Poirier Carreau sous ses nouvelles couleurs de Saint Julien en Genevoix domina l’épreuve .

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 054

Classement

1 Poirier Carreau Gaelle ( Saint Julien en Genevoix)
2 Chabaneau Natacha (EC 3 M)
3 Chagnaud Corinne (Les Blaireaux de Ligueux)
4 Bouthonier Céline ( EC Trélissac CC)
5 Courriére Pauline ( VTT Evasion Pourpre)

Podium ci-dessous avec Gaelle Poirier Carreau , Corinne Chagnaud , Natacha Chabaneau et Pauline Couriére.

Récompenses cyclo cross de Bergerac 2016 017

L’album photos de ces épreuves en cliquant sur l’image ci dessous

Cadets Juniors dames cyclo cross de Bergerac 2016 004

Séniors-espoirs

Après une minute de silence en mémoire de Joel Deffreix le jeune coureur du SA Mussidan disparu tragiquement , sans oublier Bernard Dupuch l’ex professionnel girondin , le départ était donné à une trentaine de concurents avec parmi eux Quentin Pacher l’enfant de Bergerac sous ses couleurs professionnelle du Team Delko Marseille Provence KTM.

Cyclo cross de Bergerac 2016 002

Le circuit de cette édition avait été modifié pour le rendre encore plus spectaculaire avec une partie « en forme d’escargot » après quelques centaines de métres.

Cyclo cross de Bergerac 2016 006

Jayson Valade prenait le meilleur départ empruntant en tête cette nouveauté pour résister durant un tour devançant Maxime Gossard , Audric Pasquet et un peloton très , très étiré.

Cyclo cross de Bergerac 2016 007

Maxime Gossard prit alors les rennes de la course ,

Cyclo cross de Bergerac 2016 069

avant qu’Audric Pasquet ne prenne la tête pour ne plus la quitter . Le néo coureur du CC Marmande 47 voulait sans doute étrenner de belle maniére ses nouvelles couleurs.

Cyclo cross de Bergerac 2016 066

Avec une avance avoisinant les 20-30secondes il ne fut plus mis en danger par Maxime Gossard.

Pour la 3éme place , Yannick Marié et Thibaud Saint Guilhem se livrérent une belle lutte qui tourna à l’avantage du coureur du Guidon Saint Martinois.