Journée cycliste réussie à Saint Barthélémy de Bellegarde (24)

Dimanche 26 Août 2018 Prix des fêtes de Saint Barthélémy de Bellegarde (24) Organisation : CC Périgueux Dordogne Speaker : Pierre Lajarthe Malgré les craintes quant à la participation des coureurs PC, PC Open et non licenciés ce sont tout de même une centaine de concurrents qui ont fait le déplacement…(une cinquantaine d’enfants des écoles […]

Dimanche 26 Août 2018
Prix des fêtes de Saint Barthélémy de Bellegarde (24)
Organisation : CC Périgueux Dordogne
Speaker : Pierre Lajarthe
Malgré les craintes quant à la participation des coureurs PC, PC Open et non licenciés ce sont tout de même une centaine de concurrents qui ont fait le déplacement…(une cinquantaine d’enfants des écoles de vélo et autant de participants PC, PC Open et non licenciés).
Lors de la remise des récompenses madame le maire tout comme le responsable des fêtes et Dominique Geneste, tous sont de nouveau partants pour inclure la course cycliste dans le programme des fêtes l’année prochaine.

Ce sont les jeunes des écoles de vélo qui ont débuté cette après-midi sportive dans le cadre des fêtes locales.

Des prèlicenciés avec Martin Bocquier, Clément Léon pour les poussins, Alban Picard chez les pupilles, tous ont montré leur combativité.

Chez les plus grands, Mathieu Dupin (minime) après une belle lutte avec Alan Guillot s’impose une nouvelle fois alors que Mélanie (sa sœur) en fait de même chez les benjamines.

Toutes les photos de ces catégories sont visibles en cliquant sur l’image ci-dessous.

—————————————-

Puis ce fut au tour des coureurs PC, PC open et non licenciés répartis en 2 pelotons de se lancer dans la course à quelques minutes d’intervalle.

Pour les premiers partis D1-D2 , c’est Thomas Clémenceau qui mit le feu aux poudres dès les premiers tours de roue. Alors qu’il possédait une avance avoisinant les 40 secondes, une chute vint interrompre sa chevauchée qui semblait bien partie.

Un groupe composé de Thierry Delmonteil, Alexandre Guérin, Mathéo Dénéchaud, Frédéric Tessier, Quentin Boutet, Sébastien Chabreyrou et Bruno Cournarie se détacha alors à mi-course.

Tour à tour Cournarie, Boutet tentèrent de finir en solitaire mais c’est Alexandre Guérin qui trouva l’ouverture dans les derniers kilomètres.

Le peloton des seconds partis, D3 et D4 resta longtemps groupé avant que Thierry Puyastier prenne le large.

Cependant les coureurs de l’EC Foyenne ne l’entendaient pas de cette oreille. Ils provoquèrent le regroupement qui profita à l’un des leurs. Pascal Bertin fut le vainqueur !

Toutes les photos de ces épreuves se trouvent dans la galerie accessible en cliquant sur l’image ci-dessous.

Classements complets , remerciements à Dominique Boivineau …..