Bilan du Challenge du Conseil Départemental de la Dordogne 2016

Les finales du Challenge du Conseil Départemental A Ménésplet et à Biras ont apporté des modifications Sur le difficile circuit de BIRAS pour les seniors et Juniors, organisé par le CC Périgueux, et a Ménesplet pour les Minimes et Cadets, organisé par l’AC Ménesplet les lauréats du challenge du Conseil Départemental de la Dordogne ont […]

Les finales du Challenge du Conseil Départemental
A Ménésplet et à Biras ont apporté des modifications

Sur le difficile circuit de BIRAS pour les seniors et Juniors, organisé par le CC Périgueux, et a Ménesplet pour les Minimes et Cadets, organisé par l’AC Ménesplet les lauréats du challenge du Conseil Départemental de la Dordogne ont été honorés.
Benoit LECHEF (CC Périgueux) a fini en beauté en s’adjugeant la course dans un sprint massif, alors que sa place au classement général était acquise. Il prouve là que cette saison il fut le meilleur. Louis NICOLEAU (CC Périgueux) avec une belle 7ème place du sprint, s’adjuge la médaille d’argent, après avoir été présent à toutes les compétitions mises en jeu par le CD24 et le Conseil Départemental. Pour la médaille de bronze, Corentin FAURE (EVCC Bergerac) bénéficie du nombre de participations (règlement) à égalité de points avec Norick HYVERT (AS La Teste) qui n’a pas fait le déplacement.

Benoit LECHEF à Ménesplet

En catégorie cadets, Lucas CUMENAL (CC Périgueux) se hisse sur la plus haute marche du podium en prenant la 4ème place, dépassant Marc Alexandre GROLIERE (UC Montpon), qui avait tenu la tête depuis le début de saison. On sentait bien que la lutte en cadet serait âpre et elle eut lieu. Thomas CABRILLAC (CC Périgueux) assure sa troisième place en marquant les points de la 6ème place. Il est à noter que Jordan FIEFVEZ (EVCC Bergerac) remporte le sprint du peloton en 3ème place.

Lucas CUMENAL à Ménesplet

En Seniors, Simon GARRAUD (CC Périgueux) garde le maillot, à Biras, malgré la victoire de son concurrent direct Thomas ACOSTA (SA Mussidan). Ils totalisent le même nombre de points au terme des 6 épreuves proposées, Le périgourdin bénéficiant du nombre de participations règlementaires. Antoine LAMY (VC Saintes) prendra la 3ème place lui en bénéficiant du bonus des montées en catégorie supérieure. Pour le classement particulier des juniors, Antoine PRUNET (AVC Aurillac) sera le lauréat, grâce à sa 3ème place de Léguillac de Cercles du début de saison.

GARRAUD à Biras
209 coureurs ont marqué dans les 15 premiers, pour occuper une place au classement général, soit 42 minimes pour 6 épreuves, 104 cadets pour 5 épreuves et 63 seniors et juniors pour 6 épreuves, auxquels il faut ajouter ceux qui hélas n’ont pu engranger de points pour être classés