Lundi 25/03, Grand Prix de Cénac et Saint Julien

Lundi 25 mars, ce sera la 72ème édition…

Le Vélo-Club Monpaziérois maître d’œuvre de cette superbe épreuve attend un beau plateau pour se disputer la succession des grands champions vainqueurs lors des années précédentes.

Le Grand Prix des Fêtes de Cénac et St Julien va retrouver son circuit traditionnel à l’occasion de la 72ème édition du 25 mars prochain.

Une cinquantaine de coureurs engagés, il reste encore des places pour cette épreuve remarquablement dotée. Les organisateurs dont les efforts sont méritoires souhaiteraient un peloton de 70 à 80 coureurs.

Clôture des engagements vendredi 22 mars 20 h.

L’épreuve s’était déroulée l’an passé sur un parcours tracé à l’Ouest de la ville en raison de gros travaux, mais pour la prochaine édition, elle retrouvera son circuit habituel en passant par Maraval.

Le Vélo-Club Monpaziérois maître d’œuvre de cette course mythique attend un beau plateau pour se disputer la succession des grands champions vainqueurs lors des années précédentes.

Dossards : 13h30 permanence podium Grand rue.

Départ : 14h45 10 tours de 10 km soit 100 km

Détails :

Elite Nationale Ouverte aux Elites, open 1, pros continentaux

Engagements internet

Partenaires : Département de la Dordogne, région Nouvelle-Aquitaine, Ville de CENAC et ST JULIEN et partenaires privés.

Sécurité : Gendarmerie nationale (2 motocyclistes et 2 piétons), motards privés EMSSO, protection civile et signaleurs bénévoles.

Radios : Alain Bilés Développement. Sonorisation : Alain Filhol.

Transpondeurs

Véhicules officiels :  Groupe Chardard, concessionnaire Peugeot Sarlat.

10 tours 100 km.

Prix. Grille : 20/1220 €, prix spéciaux : Open 1 : 15/305 €

Primes. Points chauds.

Epreuve comptant pour le challenge Raymond Poulidor

Renseignements : VELO CLUB MONPAZIEROIS

gjl@wanadoo.fr

06.85.11.58.76

Un palmarès exceptionnel :

1954 : Robert JUGIE (CC Belvès)
1955 :
1956 :
1957 : Jacques BIANCO (UCD Villeneuve)
1958 : Gérard LOUSTALOT (Pau VC)
1959 : Jules PINEAU (Guidon Agenais)
1960 : Jean DELOCHE (ASPTT Bordeaux)
1961 : Maurice BERTRAND (ASPTT Bordeaux)
1962 :
1963 :
1964 : Michel BRUX
1965 : Bernard LABOURDETTE
1966 : Michel LESCURE
1967 : Maurice LADOREST
1968 : Michel LESCURE
1969 : Claude MAZEAU
1970 : Henri CHAVY
1971 : Jacques ESCLASSAN
1972 : Jacques ESCLASSAN
1973 : Joseph KERNER
1974 : Daniel SAMY
1975 : Jean-Marie VALADE
1976 : Bernard PINEAU
1977 : René BAJAN
1978 : Fernand FARGES
1979 : Eric VALADE
1980 : Claude MAGNI
1981 : Pascal CHAUMET
1982 : Michel FEDRIGO
1983 : Dominique DELORT
1984: Andrew BRADLEY
1985: Andrew BRADLEY
1986: Michel LARPE
1987 : Armand DE LAS CUEVAS (CC Marmande)
1988 : Gilles DUBOIS (AS ST Médard)
1989 : Laurent MAZEAUD (Stade Auxerrois)
1990 : Laurent MAZEAUD (VS Montluçon)
1991 : Pascal HERVE (UC Niort)
1992 : Laurent ROUX (Toulouse Cycliste)
1993: Christophe LANXADE (US Montauban)
1994: Eric FRUTOSO (US Montauban)
1995: Ludovic GRECCHI (US Montauban)
1996: Thierry FERRER (VS Cahors)
1997 : Thierry ELISSALDE (Aviron Bayonnais)
1998 : Pascal PEYRAMAURE (CC Nogent sur Oise)
1999 : Pierre PAINAUD (US Montauban)
2000 : Gilles ZECH (23 La Creuse)
2001 : Arnaud LABBE (Cycle Poitevin)         
2002 : Sébastien BORDES (US Montauban)
2003 : Alain SAILLOUR (UC Felletin en Creuse)
2004 : Olivier ASMAKER (US Montauban 82)
2005 : Jean MESPOULEDE (CC Marmande 47)
2006 : Benoit LUMINET (CR4 Roanne)
2007 : Jean-Luc DELPECH pro (Bretagne Armor Lux)
2008 : Pierre CAZEAUX pro (VC Roubaix Lille Métropole)
2009 : Médéric CLAIN (St Cyr Tours)
2010 : Jean MESPOULEDE (CC Marmande 47)
2011 : Jean MESPOULEDE (CC Marmande 47)
2012 : Jérôme MAINARD (CR4C Roanne)
2013 : Marc STAELEN (Top 16)
2014 : Jean MESPOULEDE (CC PERIGUEUX)
2015 : Mickael LARPE (GIRONDINS DE BORDEAUX)
2016 : Mickael LARPE (GIRONDINS DE BORDEAUX)
2017 : Florent PEREIRA (TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX)
2018 : Mickael GUICHARD (TEAM PRO IMMO NICOLAS Roux)
2019 : Sébastien FOURNET FAYARD (TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX)
2020 : Annulation Covid
2021 : Annulation Covid
2022 : Clément JOLIBERT (GSC Blagnac VS 31)
2023 : Axel CHATELUS (Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme) 

0 Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Articles récents

Toutes les news du mois

Commentaires récents

Faire une donation

Sud Gironde - CYCLISME a besoin de votre générosité. Pourquoi ?

Rejoignez-nous !


Informations