Romain Jagu remportait la dernière édition de la nocturne d’Eysines

Romain Jagu fut le dernier vainqueur de la nocturne d’Eysines ….

Le 38éme Grand prix nocturne de la ville d’Eysines (33) fut le dernier.

Nocturne d’Eysines 33 ouverte aux 2ème, 3ème, juniors, PC Open et 1ère catégorie du comité d’Aquitaine.

Organisation : La Cyclo Saint Jean

Comme chaque année, Bernard Viaud organisait avec son club « La Cyclo Saint Jean » la course cycliste dans le cadre des fêtes de la Saint Jean à Eysines.

2015 fut la dernière édition de cette course qui était une des premières nocturnes de la saison en Aquitaine.

Elle fut très plaisante à suivre mais se termina hélas dans la confusion suite à la chute des échappés dans les dernières minutes.

 Le quatuor de tête approchait le dernier virage situé à 300 mètres de la ligne…

 Romain Jagu menait le groupe, lorsque la roue avant de Jauffrey Bétouigt Suire alors en 2éme position se déroba le faisant chuter et entrainant avec lui Pierre Painaud, seul Pierre Crema évita les 2 derniers nommés.

La victoire allant dans le camp du coureur du CC Périgueux Dordogne sans que celui-ci pavoise … Il aurait aimé la jouer à la pédale cette 1ére victoire de la saison.

Toutes les photos en cliquant sur l’image ci-dessous

Classement de cette édition 2015

1 20 JAGU Romain Périgueux CC FRA 1 c 1 38 12

2 38 CREMA Pierre Bordeaux CAM FRA 2 c 1 38 20 0 08

3 23 BETOUIGT SUIRE Jauffrey Mérignac VC FRA 1 c 1 38 25 0 13

4 1 CRESPO Nicolas Pays Langon FRA 1 c 1 38 25 0 13

5 16 PAINAUD Pierre Saint Martin FRA 2 c 1 38 25 0 13

6 42 DUPUIS Jonas Charente Océan FRA 2 c 1 38 25 0 13

7 7 CHAMINAUD Romain Arcachon UC FRA Jun 1 38 25 0 13

8 24 LAFFITTE Yannick Peyrehorade S FRA 2 c 1 38 25 0 13

9 11 SARRAZIN Nicolas Bordeaux CAM FRA 2 c 1 38 25 0 13

10 29 SOUST Kevin Nay VC FRA 1 c 1 38 25 0 13

11 39 *LATOUR Florian USB FRA Jun 1 38 25 0 13

12 27 BONNAMOUR Yann Le Bouscat US FRA 3 c 1 38 25 0 13

13 34 *JARNOUX Sasha MV FRA 3 c 1 38 25 0 13

14 15 MARIE Yannick Saint Martin FRA 1 c 1 38 25 0 13

15 8 PAOLONI Kevin Arcachon UC FRA 2 c 1 38 25 0 13

16 37 RENOUX Thomas Bordeaux CAM FRA 3 c 1 38 25 0 13

17 22 DELALAIRE Jason Martigues SC FRA 2 c 1 38 25 0 13

18 41 *ROULIERE Alex MVC FRA 3 c 1 38 25 0 13

19 5 MOUREAU Sylvain Marmande CC FRA Jun 1 38 25 0 13

20 21 PARREL Nicolas Tonneins VC FRA Jun 1 38 25 0 13

21 40 *NOEL Clement MVC FRA Jun 1 38 25 0 13

22 17 DARBO Christophe Dax US FRA 3 c 1 38 25 0 13

23 9 PASCAL Yann Arcachon UC FRA Jun 1 38 25 0 13

24 35 LACOMBE Maxime Léo Bergerac EVCC FRA Jun 1 38 25 0 13

Une partie du palmarès de la course:

02/06/2000 : Stéphane EYQUARD – Guillaume GALLES – Sébastien CAUSSE

01/06/2001 : Christian GIRAUDEAU – José GONCALVES – Jean-Jacques MASSOU

07/06/2002 : Gilles PEYRAN – Eric DUBOSCQ – Samuel GENSOUS

06/06/2003 : Laurent MILICE – Thierry GARNIER – Julien SYBIAC

04/06/2004 : José GONCALVES – Jean-Pierre BELOTTI – Gérald LABBE

03/06/2005 : Thibault MAUGE – L. BANQUET – Laurent MILICE

02/06/2006 : Alain SONSON – Anthony DUPUY – Cyril PAUZET

01/06/2007 : Laurent MILICE – Thibault MAUGE – Emmanuel HURIAUD (Saintes)

30/05/2008 : Eric DARAGNES – Sébastien CAUSSE – Pierre PAINAUD

29/05/2009 : Mickaël DHINNIN – Gautier LANCE – Michel BONZON

28/05/2010 : Yannick MARIE – Valentin GARCIA (Civray) – Yohan POIRIER

27/05/2011 : Vivien BRISSE – Kévin LABEQUE – Jonathan MOUCHEL

01/06/2012 : Vivien BRISSE – Loïc LARQUIE – Yoan VERARDO

31/05/2013 : Max MASSAT – Yannick MARIE – Mickaël DHINNIN

30/05/2014 : Mickaël DHINNIN – Pierre CREMA – Nicolas FERRARI

05/06/2015 : Romain JAGU – Pierre CREMA – Jauffrey BETOUIGT SUIRE

1 Commentaire

    EYMARD Laurent27 mai 2020

    14

    En tant qu’ancien Eysinais (habitant et coureur),
    je peux préciser que la nocturne était organisée au départ par le Eysines Vélo Club.

    Eysines Vélo Club a été créé par Jean-Claude Cigana, Léo Triscot, Jean-Claude Joubert entre autres.

    Ils ont fait la course au début dans le cadre de la fête de la St Jean à Eysines puis un peu décalée et en nocturne.

    Ils ont été relayé ensuite dans les années 90 et 2000 par Sylvette Durandet et Roger Eymard qui ont tenu le club à tour de rôle jusqu’à la dernière édition.

    A l’arrêt du club, la cyclo-St-Jean a organisé la course quelques années.

Laisser un commentaire

Articles récents

Toutes les news du mois

CYCLE&RUNNING E.LECLERC à MARMANDE

Commentaires récents

Faire une donation

Sud Gironde - CYCLISME a besoin de votre générosité. Pourquoi ?

Rejoignez-nous !