Samedi 13 Janvier 2018 Vélodrome de Damazan Organisation : Comité départemental FFC du Lot et Garonne Speaker : Jean Jacques Lassarade 6 jours de Damazan Pour ce 1er des 6 jours de Damazan 2018 ils étaient 70 à participer , sous l’œil averti de Philippe Lefebvre (président actuel du CD 47) et de ses prédécesseurs […]

Organisation : Comité départemental FFC du Lot et Garonne
Speaker : Jean Jacques Lassarade
6 jours de Damazan

Pour ce 1er des 6 jours de Damazan 2018 ils étaient 70 à participer ,

sous l’œil averti de Philippe Lefebvre (président actuel du CD 47) et de ses prédécesseurs Jean Claude Laffineur et René Gasquet.

Par un petit 5-6° , le départ de la première épreuve (course aux points était donné par Philippe Lefebvre et Gilles Canouet le Conseiller sportif départemental du Lot et Garonne.

En ce début de nouvelle année cycliste , il semblerait que quelques coureurs aient déjà acquis une bonne préparation si l’on s’en tient à ce qu’ils ont montré aujourd’hui.

Minimes :
Alan Guillot (CC Marmande 47) n’a laissé que les miettes aux autres participants de la catégorie. Il remporte les 2 coures à leur programme : course aux pointes et tempo race.

Cadets :

Lilian Mazerat (Team Cycliste Dordogne Sud) s’est montré très combattif ,

raflant la course aux points alors que Clément Lecerf (néo licencié au CA Castelsarasin) s’est imposé dans la tempo race et le scratch face aux combattifs coureurs Gersois.

Juniors-séniors :
Domination des coureurs du GS Blagnac VS 31 , Axel Bouchet et Yoan Vérardo.
Les 2 compères à la science de la course bien connue , ont fait carton plein : course aux points et tempo race pour Axel Bouchet ,

scratch pour Yoan Vérado.

Cependant les jeunes François Babin , Clément Le Boetez , Lilian Langella , et autres Jérémy Bessou , Damien Blanc , Aurélien Lefebvre , Joffrey Malaussanne ont offert une belle résistance donnant lieu à des courses passionnantes.

Masters :
A noter le retour sympathique à la compétition de Philippe Galy après un changement radical de silhouette … le bougre a de beaux restes !
Romain Salles (Accro Vélo) pour la course aux points ,

Alain Ignace le champion du monde masters (néo licencié à l’UC Arcachon) pour la tempo race ,

et Fabien Dupin (VC Livradais) pour le scratch ont récolté les premiers lauriers.